ホーム
つなぐキッチン・キッズって何?
スタッフとプログラムの講師の紹介
授業の内容と様子
Instagram
すくすくお米の生長記録
お米を美味しく鍋で炊こう!
田んぼの周りの生き物たち
食材・料理クイズ!
お知らせ
体験のご予約
お問合わせ
リンク
掲示板
キッズたちの食農体験プログラム
サイトマップ
ホーム
つなぐキッチン・キッズって何?
スタッフとプログラムの講師の紹介
授業の内容と様子
2012年度
1コマ目:お米のお話
2コマ目:田植え体験
3コマ目:草刈体験
4コマ目:収穫体験
5コマ目:調理体験
6コマ目:販売体験
2013年度
2014年度
1コマ目:種もみ・苗の学習
2コマ目:田植え体験
3コマ目:田んぼの生き物観察
4コマ目:収穫体験
5コマ目:お米を使った料理体験
6コマ目:お米を使ったお菓子作り体験
2015年度
1コマ目:種もみの学習・田植え体験
2コマ目:田んぼの生き物観察
3コマ目:収穫体験
4コマ目:炊飯体験
5コマ目:収穫祭・お餅つき体験
6コマ目:お米を使ったお菓子作り体験・まとめ
2016年度
1コマ目:種もみの学習・田植え体験
2コマ目:味噌工場の見学
3コマ目:生き物観察
4コマ目:収穫体験
5コマ目:炊飯体験
6コマ目:お米を使ったお菓子作り体験
2017年度
1コマ目:収穫体験
2コマ目:炊飯体験
3コマ目:お米を使ったお菓子作り
2018年度
2019年度
1コマ目:味噌蔵見学
2コマ目:収穫体験
3コマ目:お米とお味噌を使った料理体験
2020年度
Instagram
すくすくお米の生長記録
種もみ~苗になるまで
おうちでお米の成長観察
お米を美味しく鍋で炊こう!
田んぼの周りの生き物たち
食材・料理クイズ!
お米クイズ
徳島の食材クイズ
お料理クイズ
お知らせ
2012年度
2013年度
2014年度
2015年度
2016年度
2017年度
2018年度
2019年度
2020年度
体験のご予約
お問合わせ
リンク
掲示板
関連公式サイト
<つなぐキッチン公式ブログ>
http://tsunagu-diary.jugem.jp/
閉じる