5コマ目:お米を使った料理体験

11月9日は、Tsunagu*Kitchenの料理の体験目でした!


これまでに田んぼで植える、育てる、収穫するを体験してきたお米を使って、

炊飯&おにぎりづくりをしました。


みんな上手におにぎりを作っていましたよ!

(おうちでいつもお手伝いしているのかな?)


こどもたちの小さな手で握られたかわいいおにぎり。

とっても上手で、かわいくて!


自分でにぎったおにぎりはやっぱりおいしいね!


6つくらいおにぎり握っていたけど、全部食べた!って言っていた子もいて。

本当においしそうに食べていた様子が何ともいえず、スタッフ一同ほっこりしました。


ご参加くださったみなさん、本当にありがとうございました!

関連公式サイト

<つなぐキッチン公式ブログ>

http://tsunagu-diary.jugem.jp/