つなぐキッチンのスタッフと各プログラムの講師の紹介

●各プログラムでの講師の先生たち●

農業体験(田植え~稲刈り)担当

 

佐々木 いつ子 先生

 

JA徳島北女性部 部長

徳島女性農業経営者ネットワーク 代表

農業体験(田植え~稲刈り)担当

 

佐々木 栄治 先生

 

れんこん研究会

若士会

生き物観察担当

 

中村 隆宏 先生

 

NPO法人とくしま有機農業サポートセンター

料理体験・お菓子作り体験担当

 

今井 由浮都 先生

 

管理栄養士

フードコーディネーター

マクロビックセラピスト

●つなぐキッチンのスタッフ●

代表 佐々木 栄治(ささき えいじ)

 

佐々木農園9代目

 

農業の面白さを広く知ってもらうために

お米作り体験や小学校などでれんこんのお話などを実施。

会計 今井 由浮都(いまい ゆうと)

 

管理栄養士

フードコーディネーター

マクロビオティックセラピスト

 

お菓子・料理を作ることを通して「料理は楽しい!」

「食べるって楽しい!」を伝えるために活動中。

事務局/広報 中本 真理子(なかもと まりこ)

 

管理栄養士

イラストレーター

 

食の大切さを伝えるために、食育活動やイラスト創作を

続けてきた。広報やイベント企画などを行い、

 

スタッフ 前田 翼(まえだ たすく)

 

管理栄養士

 

スポーツ栄養、食に関する課外活動など幅広く食にまつわる活動に興味を持ち、取り組んでいる。

現在、大手企業にて職員の健康管理のための食事作りを行っている。

スタッフ 関原 好孝(せきはら よしたか)

 

農業体験を主に担当。

スタッフ 森 安政(もり やすまさ)

 

農業体験を主に担当。

関連公式サイト

<つなぐキッチン公式ブログ>

http://tsunagu-diary.jugem.jp/